Обзор подготовлен специалистами ООО "Центр правовой информации Консультант" и предоставлен ООО "ПрофКонсультант" – информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Великие Луки.

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс

/КОРОНАВИРУС

/ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

/ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

/ЖИЛИЩЕ

/ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

/ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА


КОРОНАВИРУС

Установлено, что гражданам, предоставляющим для временного проживания жилые помещения, расположенные на территории Псковской области, разрешено осуществлять заселение граждан, прибывших в Псковскую область из другого субъекта Российской Федерации, при условии наличия у заселяемого одного из следующих документов: документа, подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной, либо документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до дня заселения, либо документа, подтверждающего наличие антител класса G (IgG) к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданного не ранее чем за тридцать календарных дней до дня заселения, либо документа, содержащего сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение шести месяцев (начиная с даты выздоровления), предшествующих дню заселения.

Указом дополнен регламент заселения в гостиницы и иные объекты временного проживания, санатории, пансионаты региона. Постояльцы могут представить сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 в течение шести месяцев после выздоровления, предшествующих дню заселения. Он принимается наравне с отрицательными результатами ПЦР-тестирования, справкой о наличии антител класса G (IgG) к возбудителю новой коронавирусной инфекции, сертификатом о прохождении вакцинации от COVID-19.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Уточнено, что предельный объем средств на оплату государственного контракта составляет 94179784,73 рубля (ранее - 87515193,56).

Заключен государственный контракт на оказание услуг по аренде нежилых помещений для размещения постоянного представительства Администрации Псковской области при Правительстве Российской Федерации. Предельный объем средств на оплату государственного контракта составляет 87515193,56.

Признано утратившим силу распоряжение Администрации области от 04.07.2021 N 794-р "О заключении государственного контракта на оказание услуг по аренде нежилых помещений на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств".


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Установлено, что главный распорядитель, распорядители (получатели) средств областного бюджета вправе осуществлять авансовые платежи в размере до 100 процентов согласно заключенным договорам (государственным контрактам) за услуги по содержанию и эксплуатационному обслуживанию арендуемых нежилых помещений, находящихся за пределами территории Псковской области.


ЖИЛИЩЕ

Установлено, что норматив возмещения затрат в связи с приобретением и установкой одной системы контроля утечки газа составляет 1033,0 руб.

Наименование постановления изменено на "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с установкой индивидуальных приборов потребления коммунальных ресурсов, систем контроля утечек газа и заменой газового, электрического, сантехнического оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации в муниципальном жилищном фонде муниципального образования "Город Псков".


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Уточнено, что в комиссию для участия в конкурсе кандидатами представляется копия трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством РФ порядке, и (или) копии иных документов, подтверждающих трудовую деятельность.

Признаны утратившими силу приказы Комитета по труду и занятости Псковской области: от 27.11.2019 N 220 "Об утверждении Положения о конкурсном отборе образовательных программ для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан по образовательному сертификату в рамках реализации федеральных проектов "Старшее поколение" и "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", входящих в состав национального проекта "Демография"; от 24.12.2019 N 256 "Об утверждении Положения об образовательном сертификате для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования (переобучения и повышения квалификации) граждан"; от 24.12.2019 N 258 "Об утверждении Порядка реализации мероприятия по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости".


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Установлен максимальный размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, на 2021 год для каждого муниципального образования, находящегося на территории Псковской области, в частности, для города Пскова - 3143,07 рубля в месяц, для города Великие Луки - 3045 рублей в месяц.