15 октября

Уплатить страховые взносы за сентябрь

В ФСС уплатите взносы «на травматизм».

В ИФНС нужно перечислить:

- взносы на ОПС;

- взносы на ОМС;

- взносы на ВНиМ.

Сдать СЗВ-М

Всем работодателям пора представить в свое отделение ПФР сведения о застрахованных лицах за сентябрь.

Имейте в виду, с 1 октября Минтруд изменил правила, по которым ФСС штрафует за ошибки в отчетах СЗВ-М. Теперь там прямо сказано, что скорректировать в течение 5 дней без штрафа можно сведения только о тех застрахованных лицах, которые включены в уведомление ПФР об устранении ошибок (Приказ Минтруда от 14.06.2018 № 385н). Несмотря на это, по-прежнему остается возможность оспорить в суде штраф ПФР за дополняющую СЗВ-М на застрахованного, не включенного в исходный отчет.

Об этом читайте в ГК 2018, № 20, стр. 62.

ИП пора заплатить аванс по НДФЛ «за себя»

Индивидуальные предприниматели на ОСН должны перечислить авансовый платеж по НДФЛ за июль – сентябрь 2018 года. Его сумма указана в присланном инспекцией уведомлении.

Сообщить о потере в III квартале права на УСН
Если в III квартале ваша фирма (ИП) утратила право на применение УСН, отправьте в инспекцию сообщение по форме № 26.2-2.

Рассчитывать все налоги в соответствии с общим налоговым режимом вы должны уже начиная с 01.07.2018.

Напоминаем, что максимальный разрешенный на упрощенке годовой доход составляет 150 млн руб., предельная для работы на УСН остаточная стоимость ОС – тоже 150 млн руб. и для организаций, и для ИП.

19 октября

Перечислить очередной аванс по плате за «грязь»

Это должны сделать организации и ИП, которые не относятся к малому и среднему предпринимательству и негативно влияют на окружающую среду. Аванс за III квартал равен 1/4 платы за 2017 год.

Малый и средний бизнес квартальные авансы по плате за «грязь» не платит – он вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду только раз, по итогам года (за 2018 г. нужно будет заплатить не позднее 01.03.2019).